Kominfo Aceh Gelar Kegiatan FGD SP4N Lapor di Pemko Lhokseumawe

Kominfo Aceh Kegiatan FGD SP4N Lapor di Pemko Lhokseumawe

Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh gelar kegiatan Fokus Group Discussion SP4N Lapor dan E –Pengaduan yang dilaksanakan di Ruang pertemuan Hotel Lido Graha Lhokseumawe,( Rabu, 22 mei 2019 )

Kegiatan FGD SP4N lapor dan E-Pengaduan yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh tersebut diikuti oleh sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah di jajaran Pemerintah Kota Lhokseumawe, diantaranya Dinas komunikasi informatika dan persandian, Inspektorat, Badan perencanaan pembangunan  daerah, Dinas Kesehatan, dinas pekerjaan Umum, Satuan Polisi Pamong Praja dan WH, Bagian Humas dan protokoler, Bagian Hukum serta Bagian Organisasi Setdako Lhokseumawe

FGD Sp4n lapor dilaksankan selama satu hari, pemaparan awal tentang SP4N Lapor  disampaikan oleh bapak Zalsufran,ST.M.Si Kabid Pengelolaan dan layanan Informasi Publik Dinas komunikasi Informatika dan Persandian Aceh,

Dalam diskusi tersebut para satuan kerja perangkat daerah terlihat sangat antusias dimana dengan adanya sp4n lapor ini dapat mempermudah dan mepercepat informasi laporan pengaduan masyarakat kepada pihak pemerintah.

SP4N Lapor tersebut dikelola oleh admin koorditor dan admin penghubung yang ditujuk oleh kepala daerah, laporan pengaduan masyarakat tersebut  secepat mugkin ditanggapi untuk ditindak lanjuti.

Kabid Pengelolaan dan Layanan Informasi Publik Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh Zalsufran,ST.M.Si  sangat mendukung  dan akan membentu sepenuhnya baik aplikasi dan teknis lainya yang diperlukan Pemko Lhokseumawe selaku wakil pemerintah pusat di daerah denganharapan Pemko Lhokseumawe untuk sesegera mungkin menyiapkan regulasi dan menunjukkan admin koordinator dan admin penghubung serta teknis lainnya sebagai pendukung pelaksanaan SP4N lapor Pemerintah Kota Lhokseumawe. (Hsn)