« Dec 2023 »

mod_mod_visitcounterVisitors Online4
mod_mod_visitcounterHits526517

Menkominfo Ajak Masyarakat Makin Produktif dengan Kemajuan Digital

Jakarta Pusat, Kominfo – Pemerintah mengajak masyarakat untuk makin produktif dengan kemajuan digital. Sejalan dengan pembangunan infrastruktur digital, Pemerintah mengajak semua pihak untuk menjaga ruang digital dari kejahatan keuangan berbasis digital.

“Kepada seluruh Masyarakat, Kementerian komunikasi dan Informatika Republik Indonesia mengharapkan agar kemajuan digital itu harus membuat kita makin produktif bukan menjadi kita makin kontraproduktif, apalagi mundur,” ujar Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, dalam Forum Merdeka Barat (FMB) 9: Melawan Kejahatan Keuangan Berbasis Digital di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Senin (21/08/2023).

Menurut Menteri Budi Arie, kemajuan ekosistem digital yang sudah ada ini harus dijaga bersama oleh seluruh masyarakat dari kejahatan keuangan berbasis digital yang makin marak belakangan ini. "Kejahatan keuangan berbasis digital yang menargetkan konsumen dan masyarakat itu bisa merusak ekosistem digital yang sudah dibangun dengan susah payah oleh semua pihak. Jadi itu peran aktif masyarakat untuk sama-sama menjaga kemajuan ekosistem digital itu untuk melindungi konsumen dan masyarakat,” tandasnya.

Lebih lanjut "Menkominfo menyatakan masyarakat harus selalu berhati-hati terhadap jenis kejahatan itu karena modus terus berkembang dan bervariasi. Oleh karena itu, masyarakat juga diimbau untuk saling mengingatkan, khususnya bagi kelompok rentan, termasuk guru, ibu rumah tangga, dan anak muda agar tidak gampang terpengaruh oleh modus kejahatan ini yang menawarkan cara mendapat uang dengan mudah (modus kejahatan keuangan berbasis digital),” tegas Menkominfo.

Sumber : kominfo.go.id