« Aug 2019 »

mod_mod_visitcounterVisitor Online1
mod_mod_visitcounterHits19336

Dinas Kominfo Kota Lhokseumawe Gelar Pelatihan Pembuatan Website Organisasi Perangkat Daerah.

Lhokseumawe-Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Lhokseumawe, menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Website bagi seluruh Oganisasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Lhokseumawe di Ruang Aula Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe pada tanggal 17 Juni s.d 20 Juni 2019.

Kegiatan ini dibuka Plt Sekdako Lhokseumawe Miswar Ibrahim, di aula Setdako Lhokseumawe.

Dalam sambutannya, Miswar, SE, MSP menyampaikan bahwa website atau situs web organisasi perangkat daerah merupakan salah satu strategi di dalam melaksanakan keterbukaan informasi publik dan pengembangan e-government.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Lhokseumawe, Faisal Riza, S.Sos menyampaikan bahwa Pelatihan Pembuatan Website ini ditujukan bagi 34 (Tiga Puluh) Organisasi Peangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintahan Kota Lhokseumawe dalam rangka meningkatkan kompetansi ASN dalam membanguan dan mengembangakan aplikasi web di OPD masing-masing.

Dengan pelatihan yang digelar tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan sumberdaya manusia sehingga bisa menjalankan mengelola website dengan baik dan menyampaikan informasi terupdate ke masyarakat.